Домой » Полезно знать » Доставка осетинских пирогов: особенности, разновидности

Доставка осетинских пирогов: особенности, разновидности


Неумение готовить или отсутствие времени натолкнут на мысль сделать заказ еды. Службы доставки работают оперативно и привезут блюдо в оговоренный срок. Большим спросом стали пользоваться осетинские пироги, несколько отличающиеся от привычной выпечки.

Чем отличается осетинский пирог

Многовековая история осетинских пирогов наглядно показывает ценность выпечки. Понять отличие будет несложно после первой пробы.


  • Слой теста всегда очень тонкий. Нужно выпечь до 300 изделий, чтобы превратиться в настоящего мастера.
  • Толщина слоя одинакова и объем начинки значительно превышает оболочку из теста.
  • Традиционно используется круглая форма (диаметр до 40 см). В некоторых случаях делают треугольные пироги.
  • Состав теста достаточно простой. К муке добавляют соль, воду и дрожжи. Заменой воде послужит кефир, сыворотка или молоко.
  • Соединительный шов будет находиться внизу. В самом конце поверхность смазывают сливочным маслом.

Готовая выпечка поражает нежностью и мягкостью, но не разваливается на куски. Технология позволяет держать готовое тесто в холодильнике и достать перед выпечкой.

Сам процесс в подготовленной духовке (до 200 градусов) уложится в 15 минут. Пирог попадает к клиенту незамедлительно и не успевает остыть.

Сервис позволяет разнообразить стол. К осетинскому добавляется русская сладкая сдоба. Можно заказать питательную пиццу, сделанную по итальянской или гавайской рецептуре.

Пироги и пицца обладают свойством накормить много людей. Нередко делают заказы в офис или после прихода гостей. Выбор разновидности зависит от вкусовых предпочтений и цена довольно демократичная.

Разновидности пирогов

Осетинскую выпечку не относят к числу вредных для фигуры. В зависимости от начинки человек потребляет на 100 грамм от 30 до 200 калорий.

  • Несколько непривычно увидеть смесь из домашнего сыра и листьев свеклы (цахараджин).
  • Любителям сидеть на диете понравиться кабускаджин (капуста и сыр).
  • Насыщение дает рубленное мясо, приправленное специями (фыдджин).
  • Очень вкусен пирог с сыром (уалибах), который смешивают с шпинатом и мясом, зеленым луком и курицей.
  • Грецкий орех придает особый аромат при соединении с фасолью или капустой.
  • Вместе и по отдельности используется в роли начинки рыба, капуста, грибы, картофель.
  • Предлагается попробовать сладкую выпечку с вишней (балджин) или яблоком.

Создать подобные кулинарные шедевры могут настоящие мастера. Вместо закупки продуктов и готовки оформляется заказ через службу доставки.

Горячий осетинский пирог превращается в отличный обед или ужин. Он особенно уместен на праздничном столе. На Кавказе принято выставлять в этом случае три пирога, символизирующие землю, небо и солнце.

Изготовители охотно проводят акции. При покупке нескольких пирогов следует ожидать неплохую скидку.

Число любителей осетинской выпечки постоянно растет. Заказать вкусные пироги с доставкой на сайте сервиса или с помощью установленного мобильного приложения позволит не позднее часа попробовать необычный пирог, который сумеет стать любимым блюдом в семье.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru