Самые вкусные драники
Любят в нашей семье драники больше других блюд, век бы ели и не надоели бы они. Надо сказать, знаю я несколько «драничных» секретов.
Чтобы тесто не потемнело, всегда картофель натираю прямо перед приготовлением и добавляю немного кислого молока: тесто остается «съедобного» оттенка.
Чтобы у драников не было привкуса подгорелого вареного картофеля, выкладываю тесто только на раскаленную сковороду и обжариваю до золотистой корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Что нужно для драников: | |
---|---|
картофель | 700 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
яйцо | 1 шт |
мука | 2-3 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
растительное масло для жарки |
Оптимальная заморозка
Когда замораживаю мясо или рыбу порционными кусками, не заворачиваю каждый в отдельный пакет, а просто переслаиваю подходящими по размеру листами пергамента. Потом мне не приходится тратить время на отделение кусочков друг от друга, да и пакеты экономлю. Единственный момент: куски для заморозки должны быть по возможности сухими, иначе бумага может к ним примерзнуть. Поэтому заранее обсушиваю мясо или рыбу бумажным полотенцем, если это необходимо.