Домой » Без рубрики » Самые вкусные драники. Оптимальная заморозка. Советы от L|H

Самые вкусные драники. Оптимальная заморозка. Советы от L|H


Самые вкусные драники

Любят в нашей семье драники больше других блюд, век бы ели и не надоели бы они. Надо сказать, знаю я несколько «драничных» секретов.
Чтобы тесто не потемнело, всегда картофель натираю прямо перед приготовлением и добавляю немного кислого молока: тесто остается «съедобного» оттенка.
Чтобы у драников не было привкуса подгорелого вареного картофеля, выкладываю тесто только на раскаленную сковороду и обжариваю до золотистой корочки.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Что нужно для драников:
картофель 700 г
лук репчатый 1-2 шт
яйцо 1 шт
мука 2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки

Оптимальная заморозка

Когда замораживаю мясо или рыбу порционными кусками, не заворачиваю каждый в отдельный пакет, а просто переслаиваю подходящими по размеру листами пергамента. Потом мне не приходится тратить время на отделение кусочков друг от друга, да и пакеты экономлю. Единственный момент: куски для заморозки должны быть по возможности сухими, иначе бумага может к ним примерзнуть. Поэтому заранее обсушиваю мясо или рыбу бумажным полотенцем, если это необходимо.
Text.ru - 100.00%

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru