Иногда мы замечаем на хлебобулочных изделиях пятна плесени, которые появляются из-за неправильного хранения. Поэтому эксперты поведали о способах, которые помогут избежать появления плесени бактерий.
Лучшими условиями, по мнению экспертов, является прохлада, сухое помещение и доступ свежего воздуха. Максимально подходящее место для хлеба в таком случае — это упаковка с элементами перфорации в цельном состоянии. Весьма подходящим материалом станет для этого бумажный пакет или мешковина из холщёвой ткани. Можно конечно прибегнуть и к обычным, привычным уже нам пакетам, но при таком раскладе ни в коем случае пакет не должен находиться в тёплом влажном месте.
При правильном хранении хлеба мякиш не впитывает лишнюю влагу, которая способна стать причиной оседания микроорганизмов, запускающих процесс формирования грибка, определённые виды которого способны провоцировать серьёзные заболевания.
Помимо этого специалисты отметили, что определённые виды хлеба несут в себе большую пользу. К таким хлебобулочным изделиям можно отнести сорта из цельно зерновых культур, содержащих большую кладезь минеральных веществ и витаминов.