Домой » Без рубрики » В России будут продавать алкоголь с 21 года: закон вступит в силу или нет L~H

В России будут продавать алкоголь с 21 года: закон вступит в силу или нет L~H


*Продажа алкоголя в России с 21 года уже действует или нет

Сейчас продажа алкогольной продукции запрещена несовершеннолетним, то есть лицам, не достигшим 18 лет.
В России будут продавать алкоголь с 21 года: закон вступит в силу или нет L~H
Стоит отметить, что объемы реализуемой на территории Российской Федерации алкогольной продукции выросли более чем на 4% в 2018 году. Тем не менее доля в общей массе товаров снизилась на 0,2%. К тому же, наметилась тенденция к снижению спроса на питание, а также непродовльственные товары. При этом возрос спрос на табачные изделия, с 14,1 до 15%.

*Россиян младше 21-летнего возраста лишат права покупать алкоголь на законодательном уровне.

Согласно законопроекту, не допускается розничная продажа лицу, не достигшему 21 года, алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 18%. В случае возникновения у продавца сомнений в достижении покупателем возраста 21 года продавец будет вправе потребовать у него документ, удостоверяющий личность.


Кроме того, возможен запрет на реализацию горячительных напитков в жилых районах. Подобная инициатива была озвучена на совещании профильной подгруппы Государственного совета России. Не исключено, что предложение войдет в список поручений главы государства.

Немаловажный факт, что среди организаторов указанного заседания выступили представители Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Министерства здравоохранения, фонда Росконгресс, а также властей Якутии. Предположительно, заявленные ограничения будут внедряться посредством определенных мер.

К примеру, инициатива касается юрлиц, которые занимаются реализацией алкогольной и табачной продукции. К ним предлагают применить дополнительную налоговую нагрузку. Кроме того, авторы инициативы настаивают на необходимости продления временного ограничения на рекламу пива и пивных напитков.

Важным аспектом заседания стало поощрение здорового образа жизни российскими гражданами, подразумевающее увеличение компенсаций оплаты спортивных занятий работникам на уровне предприятия, а также использование программ, направленных на укрепление здоровья. Ожидается, что разработка соответствующих мероприятий будет возложена на Министерство труда и соцзащиты России.

На заседании подняли вопрос об увеличении расходов на профилактические меры, а также диспансеризацию граждан России. Повысить продолжительности жизни россиян должны разного рода инновационные технологии и биологически активные добавки.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru