Домой » Блогерок » Когда в 2019 году отпразднуют главные православные праздники LH

Когда в 2019 году отпразднуют главные православные праздники LH


Когда в 2019 году отпразднуют главные православные праздники

Календарь 2019 года полон праздников, в том числе и православных. Главные церковные праздники имеют переходящую дату и привязаны к празднованию Пасхи. Когда в 2019 году отпразднуют главные православные праздники, расскажем в нашей статье.


Для религиозных людей или просто тех, кто хочет знать об основных церковных праздниках в 2019 году, написана эта статья. Здесь Вы подробно узнаете дни и даты, на которые приходятся главные православные праздники в нынешнем году.

Какого числа в 2019 году Пасха, Вербное Воскресенье, Лазарева суббота, Красная Горка, Радоница, Троица, Вознесение Господне, Прощеное воскресенье?

Множество церковных празднований взяли свои истоки из Святого Писания и объединены историей из жизни Иисуса Христа. Верующие люди соблюдают православные праздники, а для этого необходимо знать их даты. Когда в 2019 году Благовещение, Вербное воскресенье, Лазарева суббота, Радоница, Пасха, Красная горка и другие главные православные праздники? Такие дни важны для верующих людей или просто для тех, кто рассчитывает узнать о важнейших церковных праздниках этого года.

Начнем по порядку указывать важные церковные праздник. Итак:

10 марта является последним днем подготовки к Великому посту. Этот день носит название Прощеное Воскресенье. Именно в этот праздник все люди должны просить друг у друга прощение за осознанные и забытые прегрешения.

Благовещение – один из тех православных праздников, которые имеют четко фиксированную дату и не зависят от времени празднования Пасхи. Ежегодно Благовещение отмечается в один и тот же день – 7 апреля (25 марта по старому стилю). Событие, легшее в основу праздника, приблизительно одинаково описывается во многих источниках. Общий сюжет таков: к Деве Марии явился архангел Гавриил и сообщил ей о том, что ей суждено стать матерью Христа. Это известие – Благая Весть – и дало название празднику.

Лазаревой субботой называют субботу перед Вербным воскресеньем, или праздником Входа Господня в Иерусалим. По Библии в этот день Христос воскресил из мертвых праведного Лазаря. Благодаря этому событию многие уверовали в Спасителя. В христианстве воскресение Лазаря – одно из самых знаковых чудес, совершенных Иисусом во время его пребывания на земле. Этот день выпадает на шестую неделю Великого поста, то есть не имеет фиксированной даты. В 2019 году верующие отметят Лазареву субботу 20 апреля.

На 21 апреля приходится Вербное Воскресенье, которое отмечается за 7 дней до Великой Пасхи. В этот день полагается освящать вербу в храме. После богослужения следует легонько похлопать родных ветками вербы, тогда на весь год будет у них здоровье и благополучие.

Самым главным православным праздником является Светлое Воскресение Христово, которое еще называется Светлой Пасхой. 28 апреля православные будут обмениваться испеченными заранее куличами и крашанками. Будут радостными возгласами приветствовать друг друга словами «Христос Воскресе», получая в ответ не менее радостные «Воистину Воскресе».

Через неделю после Пасхи, а именно 5 мая празднуется очень интересный праздник, который носит название Красная горка. Согласно источникам в этот день Иисус пришел к неверующему Фоме, который не мог поверить, что Спаситель воскрес.

После Пасхи весь христианский мир отмечает еще не один праздник, который также связан с Воскресением Христовым. Среди них особенно стоит выделить Радоницу, или как ее еще называют Родительский день. Это день, когда каждый верующий может разделить радость от Воскресения со своими предками, которые уже ушли в мир иной. В 2019 году время праздника придется на 7 мая.

Через 40 дней после Пасхи, точнее 6 июня отмечается Вознесение Господне. Этот праздник придется на четверг. Согласно библейским рассказам в этот день Господь сказал своим ученикам, что апостолы будут проповедовать о нем по всему миру и, подняв руки вверх, вознесся на небо.

На пятидесятый день после Пасхи приходится Троица. Она празднуется в честь того, что Святой Дух сошел на Апостолов. Православные люди 16 июня, в воскресенье, будут украшать свой дом зеленью и цветами, а также нести благоуханные растения в церковь.

Православный календарь 2019 года на март с церковными постами и праздниками

Православные праздники и история их возникновения уходит далеко в прошлое. Они возникли не просто так, а обозначают важное событие в жизни Спасителя, Божьей Матери, Святых Апостолов.

Ежедневно церковь празднует день Святого, который так или иначе внес лепту в православие и христианство. Все праздники Вы сможете узнать из православного календаря.

Больших праздников в марте только два, это:

  • 2 марта 2019 года Мясопустная Вселенская родительская суббота.
  • Масленица проходит целую неделю, называется она Сырной, начиная с 04 по 10 марта 2019 года.
  • В последний день Масленицы, а именно 10 марта 2019 года, следует просить прощения друг у друга – пришло Прощеное воскресенье.
  • Сразу на следующий день, 11 марта, начинается Великий пост.
  • 9 марта церковь чтит память предшественника Иоанна Предтечи.
  • 22 марта Великий праздник 40 Святых. Упоминается о Севастийских мучениках. Эти храбрые люди несмотря на ежедневные муки не предали веру в Христа и остались верны ему до смерти.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru