Домой » Блогерок » Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге в 2019 году: когда закончится грипп, сколько школ закрыто, как лечиться, новости на 25 февраля L#H

Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге в 2019 году: когда закончится грипп, сколько школ закрыто, как лечиться, новости на 25 февраля L#H


В постановлении главы Роспотребнадзора сказано, что с 4 по 10 февраля заболеваемость гриппом и другими ОРВИ превысила недельный эпидемический порог на 28,9%, в общей структуре заболеваемости более 59% приходится на детей. Увеличилось число пациентов с признаками тяжелой и среднетяжелой формами респираторных инфекций, нуждающихся в госпитализации.

Для профилактики дальнейшего распространения инфекции главным врачам амбулаторно-поликлинических учреждений предписано обеспечить «фильтры» при входе с разделением потоков пациентов с признаками ОРВИ и гриппа и другими заболеваниями. Обеспечить по максимуму обслуживание пациентов с гриппом на дому, особое внимание — детям, беременным и входящим в так называемые группы риска. В стационарах, санаториях, социальных учреждениях закрытого типа требуется ограничить допуск посетителей.


В случае выявления очагов гриппа, ОРВИ или внебольничных пневмоний (5 и более взаимосвязанных случаев заболевания в коллективе) — срочно информировать территориальные управления Роспотребнадзора.

Как сообщал вчера «Доктор Питер», пока с госпитализацией пациентов справляются профильные клиники — ДГБ №5 им. Филатова и Городская инфекционная больница им. Боткина. В случае роста числа нуждающихся в госпитализации комитет по здравоохранению готов развернуть дополнительные койки в других стационарах. Сегодняшним постановлением всем больницам, в которые будут госпитализировать пациентов, предписано проводить диагностические исследования для этиологической расшифровки заболеваний гриппом, ОРВИ и пневмониями на базе лабораторий этих клиник. По каждому летальному случаю от гриппа и пневмонии будет проводиться «комиссионный разбор».

Председателю комитета по образованию предписано в случае ухудшения эпидобстановки в школах и детсадах рассмотреть вопрос о переносе (продлении) школьных каникул. А также объявлять карантин не менее чем на 7 дней в детских коллективах, где болеют более 20% детей.

Комитеты по культуре, физкультуре и спорту должны отменить все «массовые культурно-развлекательные и спортивные мероприятия для детей в закрытых помещениях».

Источник

nownews

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru