В Роскачестве рассказали о том, как правильно выбрать тыкву, пишет «Российская Газета». Кроме того, эксперты поделились секретами тыквенной диеты.
Россиянам рекомендовали выбирать вызревшие плоды. Их корка должна быть плотной и без повреждений, а хвостик тыквы должен быть подсохшим. Цвет и размер овоща значения не имеет. Однако не стоит покупать уже разрезанные тыквы – их санитарно-гигиеническая безопасность не гарантирована.
Также тыква подходит для диеты. В сыром овоще всего 22 калории, а в тушеном – 24. Кроме того, по словам диетолога Марият Мухиной, в тыкве много витаминов, клетчатки, углеводов, белков, необходимых для выведения лишней жидкости из организма. Она подходит людям, страдающим от гипертонии, диабета, воспаления желчного пузыря или желудочно-кишечного тракта. Тыква также подходит для разгрузочных дней.
На тыквенной диете можно сидеть 10-12 дней. Однако она противопоказана беременным женщинам, кормящим матерям и подросткам.