Домой » Без рубрики » Желе и мармелад из сиропов — легкое полезное лакомство

Желе и мармелад из сиропов — легкое полезное лакомство


Необязательно готовить желе и мармелад из фруктов, варенья или магазиннного полуфабриката, можно купить сироп и на его основе сварить отменное лакомство, столь же яркое, вкусное, аппетитное.
Дети особенно любят студенистую сладость яркого цвета с нежнейшим фруктовой, ягодной или же цитрусовой ноткой. Давайте им предложим лакомство со вкусом лимонада, мохито, колы либо кокоса — наверняка детвора придет в восторг. Или сделаем слоистый десерт на контрастных слоях.
Взрослым желе и мармелад тоже приносят исключительно пользу. Разберемся, какую именно, заодно научимся на сиропах готовить излюбленное лакомство.

Польза желатиновых десертов

Мало кто знает, что сладости, включающие желатин, являются источником ценного белка — коллагена. Поэтому смело балуйте детей, наслаждайтесь сами как можно чаще этими полезными десертами.
Коллаген способствует у деток росту костей, связок, хрящевой ткани, а у взрослых — поддержанию их прочности, а также сохранению упругости кожи. Так что чем чаще будете смаковать желейные десерты, тем дольше будете молодыми, здоровыми, подвижными.
Плюсы домашних желе, мармеладов:


• кладезь коллагена;
• низкая калорийность;
• легкая усвояемость;
• натуральность без вредных примесей.

К полезным проявлениям желатина сиропы добавляют собственный ценный вклад — витамины, природную формулу глюкозы и фруктозы, микроэлементы. По вкусу получаются насыщенные десерты, идеально прозрачные, ярко окрашенные, аппетитно выглядящие.

Как готовить желатиновые лакомства

Для мармелада достаточно взять сироп для коктейлей или напитков, подогреть, смешать с разбухшим в воде желатином — вкус мармелада обязан быть выраженным. Вылейте внутрь формы, остудите, затем отправьте внутрьхолодильника, пока десерт не приобретет состояние студенистого продукта. Понадобится около часа — полтора.
Чтобы получить слоистое лакомство, для каждого слоя процесс придется повторять столько раз, сколько слоев вы хотите получить. Соответственно, каждый вид сиропа смешивайте с желирующей массой отдельно, а затем попеременно вливайте внутрь заготовленной формы.
Для желе слишком концентрированный вкус не требуется, поэтому помимо сиропа с желатином потребуются вода и сахар. Воду, сахар, сироп смешиваем, подогреваем, добавляем желирующую массу, разливаем по креманкам. Желе аналогично можно сделать двухслойным, трехслойным или многослойным.
Если готовое остывшее желе взбить миксером до воздушной пены, то получится нежнейший фруктовый мусс. Только не забудьте погрузить взбитое лакомство в холодильник на полчаса, чтобы оно «схватилось».

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru