Домой » Разное » Сериал Красная королева, прототип главной героини: Регина Збарская — как на самом деле жила и умерла всемирно извесная манекенщица | LentaHit

Сериал Красная королева, прототип главной героини: Регина Збарская — как на самом деле жила и умерла всемирно извесная манекенщица | LentaHit

Сериал Красная королева, прототип главной героини: Регина Збарская — как на самом деле жила и умерла всемирно извесная манекенщица

В 2015 году вышла многосерийная остросюжетная мелодрама «Красная королева», повествующая о жизни известной манекенщицы Регины Збарской. Режиссер фильма – режиссер и актриса Алена Смирнова. Сценарий принадлежит Елене Бойко и Марии Бек. За основу взяты реальные факты из биографии манекенщицы с элементами вымысла, передает сайт Ros-Registr. Какие факты из жизни модели были истинными, а какие – вымысел?

Модельер Валентина Филина когда-то была очень дружна с Региной. Они вместе работали манекенщицами. Главную героиню фильма зовут Зоя, после трагической случайности она вынуждена была уехать из провинциального города и назваться другим именем. Это другое имя – Регина.

Красная королева прототип главной героини: история семьи Регины

В реальности известную манекенщицу звали Регина. Таким назвал ее отец. Регина значит «королева». Многие находят странным, что в советской России отец так назвал свою дочь, родившуюся в 1935 году. Логичнее было бы дать имя Сталина.

Валентина Филина, российская модельер, рассказывает, что на самом деле Регина выросла в очень обеспеченной семье. Их большая квартира в Москве была около главного корпуса МГУ.

Родилась будущая модель в Вологде. Ее отец, военный в отставке,  занимал хорошую должность. С матерью Регины они расстались, та жила где-то в Вологде. Взрослая Регина не сильно распространялась о своей семье.

Отец повторно женился на женщине-военном враче. Их свела война.Регина жила вместе с отцом и мачехой. Потом родился еще младший брат.

Будущая известная модель в совершенстве владела французским и английским языками, у нее были хорошие математические способности. После окончания школы Регина поступила учиться на экономический факультет ВГИКа. Регина пробовалась на роль одной из главных героинь к Сергею Бондарчуку в «Войне и мире». Но не прошла.

Вера Аралова, автор знаменитых красных  сапожек в русском стиле, которыми восхищались в Париже, работала художником вместе с Бондарчуком, информирует сайт C-ib.ru. Она пригласила Регину Колесникову быть моделью.

Красная королева прототип главной героини: красное платье для Регины

Советская манекещица Регина Збарская была музой Славы Зайцева. Все самые яркие платья дизайнера показывала только Регина. Знаменитое красное платье дизайнера «Россия» придумалось Славой Зайцевым для Регины. Ярко-красное платье, похожее на одеяние Одигитрии со старинных икон, с покровом-капюшоном на голове, рукавами-крыльями и золотным шитьем, должна была показать в Париже Регина. Получилось так, что платье «Россия» представила другая модель – Мила Романовская. Красный цвет ворвался на подиумы мира, стал ведущим в коллекциях самых известных дизайнеров.

Красная королева прототип главной героини: букет королевы для Регины

С именем Регины Збарской связаны и знаменитые духи, которые стали символом эпохи. Это духи «Красная Москва». Манекенщица рекламировала их.

Духи «Красная Москва» с ведущей ноткой флердоранжа выпускались еще до революции 1917 года парфюмерной компанией «Брокар». Дата их выпуска – 1913 год. Парфюмерная компания «Брокар», учрежденная в 1897 году, преподнесла их в подарок императрице Марии Федоровне. Парфюм назывался «Букет императрицы».

Теплый, аристократический и кокетливый аромат так понравился царствующей особе, что было решено наладить серийный выпуск этих духов. В состав парфюма входило более 60 компонентов.

После событий 1917 года фабрика перешла в руки советов и была названа «Новая заря». А знаменитый аромат получил имя «Красная Москва».

Женщины, помнившие о других временах, пользовались именно этим парфюмом. Духи «Красная Москва» имели тайный подтекст. Сейчас этот парфюм у обывателей ассоциируются с советской эпохой.

Красная королева прототип главной героини: возлюбленные Регины в кино и в жизни

В фильме у героини много романов. Но главными мужчинами в кино стали художник Лев Барский, (муж в кино и в жизни), Владимир, офицер КГБ.

В реальности манекенщица была замужем еще студенткой.  В юности вышла замуж за поляка, студента театрального ВУЗа. Вторым мужем стал Лев Барский. После трех лет супружества богемный художник заскучал. Финал любви для Регины стал драматическим. Она попыталась покончить с собой. У нее были романы. Ни один из них не закончился браком. Все возлюбленные известной модели были яркими и успешными. Второй раз она совершила попытку самоубийства после разрыва с югославским журналистом, когда тот опубликовал скандальный роман «Сто ночей с Региной», где в отвратительном свете выставил модельный мир России. После скандала Регина попала в психиатрическую клинику. Умерла модель в 1987 году.

источник

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru