Домой » Разное » Сухур и ифтар время 2018 в Москве календарь, что запрещено и разрешено делать в пост | LentaHit

Сухур и ифтар время 2018 в Москве календарь, что запрещено и разрешено делать в пост | LentaHit



17 мая в 7 часов утра у мусульман начинается священный пост, который будет длиться до 17 июня 12-ти часов ночи. В это время запрещен прием пищи в дневное время.

Разрешается только сухур — прием пищи еще до рассвета, а также ифтар — это прием пищи, который следует за вечерней молитвой, то есть, после захода солнца. Поэтому необходимо знать, когда восход и заход солнца.

Что можно и нельзя есть в сухур и ифтар

Во время сухура разрешается употреблять сложные углеводы: блюда из круп, салат из овощей, а также хлеб из пророщенного зерна. Углеводы помогут придать организму энергию, при этом, они долго перевариваются. Можно также есть сухофрукты – финики, орехи – миндаль и фрукты – бананы.

Утром запрещается есть белковую пищу, поскольку она загружает печень, которая и так в период поста работает без перерыва. В это время не желательно есть жирную, копченную и жаренную пищу, а еще рыбу, потому что после нее всегда хочется есть. Следует также отказаться и от кофе.

Во время ифтара разрешается есть мясные и овощные блюда, сладости, блюда из круп, но только в небольшом количестве. Вместо сладостей можно съесть фрукты или финики, меж тем, не стоит забывать о том, что воды пить нужно много. Можно пить кисель, компот, сок, чай и морс.

Вечером не желательно принимать жареную и жирную пищу, поскольку она может вызвать появление изжоги, а также отложится в лишних килограммах. Из вечернего рациона также нужно исключить различные каши в пакетах быстрого приготовления. Эти продукты не смогут насытить вас, поэтому спустя час или два вам снова захочется есть. 

На время поста следует исключить колбасу и сосиски. Колбасные изделия утоляют голод только на несколько часов, а также они способны развить жажду.

Что нельзя делать в пост

Пост нарушают следующие действия: – преднамеренное принятие пищи; – жидкости, – лекарств и всего того, что пригодно к употреблению; – курение; – супружеская близость.

Возмещения требуют и следующие обстоятельства, которые нарушают пост: – использование клизмы; – попадание лекарств внутрь организма через нос и уши; – попадание воды в носоглотку при совершении омовения; – преднамеренный вызов рвоты; – начало менструации или послеродовой период.

Те, кто нарушили пост без каких-либо причин на то, обязаны выплатить определенную сумму денег или помочь продуктами нуждающимся, это поможет восполнить пост.

Самым серьезным нарушением во время поста является вступление в интимные отношения. За такое нарушение мусульманин либо соблюдать 60 дней непрерывный строгий пост, либо накормить 60 бедняков. 

На протяжении всего Рамадана мусульмане должны читать Коран, все свое время посвящать благочестивым поступкам и размышлениям, благотворительности и работе. Помимо привычных пяти намазам в день добавляется еще один — “таравих”, что означает добровольный намаз. Его совершают в священный месяц Рамадан после ночной молитвы.

“Таравих” является обязательной сунной (сунна муаккяда) как для мужчин, так и для женщин.

Загрузка…

Источник

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru