Домой » Разное » Реформа ФСИН в 2018 году, последние новости: в Министерстве юстиций хотят провести реформу ФСИН | LentaHit

Реформа ФСИН в 2018 году, последние новости: в Министерстве юстиций хотят провести реформу ФСИН | LentaHit



В Министерстве юстиций Российской Федерации решили, что нужно провести реформу в федеральной службе исполнения наказаний. Так, нововведения затронут работу воспитательного ведомства и заработную плату сотрудников.

На практике все изменения будут отмечены отдельным проектом закона, который будет регулировать процесс реформы в этом и следующем году. В настоящее время предполагается, что ведомство переведут из подчинения Министерства юстиций и дадут особый статус, что повлияет на работу и полномочия.

В целом власти Российской Федерации хорошо оценивают такую идею. Более того, правительство одобряет повышение заработной платы работникам ведомства, ведь от данной структуры зависит порядок и соблюдение законов в России.

Уже в этом или в следующем году ФСИН может войти в состав Министерства внутренних дел. Это станет продолжением реформы силовой структуры Российской Федерации. Данное решение повлечет за собой сокращение некоторых сотрудников. Такие изменения в основном затронут начальников и руководителей. В настоящее время итоговое решение о переводе ведомства в подчинение МВД пока не принято.

Реформа ФСИН в 2018 году, когда будет: оклад проиндексируют не более, чем на шесть процентов

Из-за того, что структуре урезали финансирование, заработные платы сотрудников уже давно не менялись и не повышались. Однако правительство собирается не только увеличить оклад сотрудникам, но и сократить эту цифру между зарплатами простых работников и начальства.

Предположительно, изменения в оплате будут проводиться в несколько этапов. Зарплаты начальства будут постепенно уменьшать, что даст возможность добавить оплату простым охранникам.

Отметим, что работники ведомства попадут под сокращение, а окончательный штаб сотрудников будет установлен в следующем году. Такая реформа характерна для всех государственных структур, ведь желаемого результата не получится добиться без сокращения. Несмотря на это, рядовым работникам можно не бояться массового увольнения, так, как их нововведения не коснуться.

В первую очередь правительство намеренно провести оптимизацию среди высоких должностей. Кроме того, под волну сокращения могут попасть работники, которые не имеют никакого отношения к ведомству, к примеру, психологи.

Заработную плату работникам будут рассчитывать по некоторым факторам. Так, на выплаты повлияют надбавки за квалификацию, выслугу лет, особые условия работы. Кроме того, будут учитывать премии и различные надбавки.

Учитывая инфляцию, средняя индексация заработной платы составит не более шести процентов. Некоторые специалисты уверенны, что, если наша экономика не покажет уверенного роста, никто не будет проводить индексацию оклада в ведомстве, так, как не будет нормального финансирования.

Стоит отметить, что сокращение в ведомстве повлияет на обязанности обычных работников. Вероятно, что некоторые колонии нужно будет закрыть для того, чтобы провести реформу. Сначала будут закрываться учреждения, где не много заключенных. Последних будут переводить в другие учреждения, что будет иметь влияние на работу охранников.

Реформа ФСИН в 2018 году, новости сегодня: требования к работникам ФСИН

Со следующего года реформа ведомства предусматривает новые, более жесткие, требования к работникам, что отмечено в новом законе.

Так, работники должны будут соблюдать права заключенных, которые находятся в местах лишения свободы. Нужно будет уважительно относиться к религии и взглядам заключенных. Кроме того, нужно будет хорошо относиться к заключенным, отказаться от прогулов и аморальных привычек.

Специалисты считают, что даже после проведения реформы работникам время от времени будут устраивать проверки на наличие алкоголя и наркотиков в крови и тестирования. Такие дополнительные требования будут компенсироваться дополнительными поощрениями.

Так, за выслугу лет могут добавить несколько дней отпуска или выписать материальную помощь. Для того, чтобы урегулировать трудовые отношения, с каждым тюремщиком будет заключен контракт.

Новые сотрудники будут проходить испытательный срок от двух до шести месяцев. Наем на работу более квалифицированного работника, будет отличаться более сложной процедурой. Кроме того, что кандидат должен соответствовать всем требованиям, он сможет получить должность только после того, как пройдет конкурс.

Загрузка…

Источник

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru