Сбор подписей в поддержку Путина в регионах России свежая информация. Всё, что известно сейчас. | LentaHit


— Явка на выборах в 2000-м была 68,6%, в 2004 — 64%, в 2008 — 69,8%, в 2012 — 65%, — вспоминает политолог Александр Андони. — Цифры разные, но не критически. В отрыве от контекста они мало что дают для такого раздела политической науки, как прогнозирование. Но если сравнить эти показатели явки на президентских выборах с парламентскими, то можно увидеть, что явка на президентских — выше. В 2000-м она была выше на 6,6%, в 2004 — на 9%, в 2008 — на 6,1%, а 2012 — на 5%.

Некоторые кандидаты смогли обойтись минимальными тратами на сборщиков, что и вызвало вопросы КГИ. Авторы доклада проанализировали два источника информации о финансах кандидатов: данные первых финансовых отчетов и сведения о состоянии избирательных счетов кандидатов. Судя по этим данным, кандидаты Сурайкин и Бабурин не потратили ничего на оплату труда сборщиков, а всего сбор обошелся им в 416 тыс. и 311 тыс. руб. соответственно. Для сравнения: Явлинский потратил на подписи 20,6 млн руб. (в том числе 20,4 млн на оплату работы сборщиков), а Собчак — 4,3 млн (в том числе 582 тыс. на сборщиков).


В целом при восьми зарегистрированных кандидатах «уровень формальной конкуренции» нынешней президентской гонки «превосходит кампании 2004–2012 годов, но уступает кампаниям 1996 и 2000 годов». Правда, с идеологических позиций выборы-2018 не столь оптимальны: «Среди кандидатов представлены не все политические позиции». На взгляд экспертов КГИ, «ощущается отсутствие представителей левоцентристских сил», так как «наиболее заметно представляющие эту нишу «Справедливая Россия» и Российская партия пенсионеров не стали выдвигать кандидатов», поддержав Владимира Путина. Не менее значимым в КГИ считают «отсутствие среди кандидатов Алексея Навального, получившего в 2013 году 27,2% голосов на выборах мэра Москвы, но в силу ограничений действующего законодательства не принимающего участие в президентской кампании».

По словам народного избранника, партия «Единая Россия» распространяет в образовательных учреждениях незаконные анкеты. Родителей учеников приглашают на выборы 18 марта, а также предлагают сообщать персональные данные – телефон, адрес, номер избирательного участка.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта. На главный пост в стране претендуют восемь человек: Григорий Явлинский («Яблоко»), Борис Титов («Партия Роста»), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) и действующий глава государства Владимир Путин (самовыдвижение).

Эксперты также отметили незаметность процесса сбора подписей за некоторых выдвиженцев в регионах. Ранее «Голос» сообщал о том, что наиболее заметным на периферии был сбор в поддержку Путина, Собчак и Явлинского. В отдельных регионах отмечалась работа сборщиков в поддержку Титова и Сурайкина, говорят авторы доклада. Но, по словам экспертов, публичных следов сбора подписей в поддержку остальных кандидатов, зарегистрированных и не зарегистрированных ЦИК, не обнаружено.

Эксперты КГИ презентовали сегодня доклад с оценками регистрации кандидатов в ЦИКе. Эксперты напоминают, что к началу сбора подписей самовыдвиженцами и кандидатами непарламентских партий ЦИК уже зарегистрировал двух кандидатов: Владимира Жириновского от ЛДПР и Павла Грудинина от КПРФ. Оба освобождены от необходимости собирать подписи граждан в свою поддержку, поскольку выдвинуты парламентскими партиями. В КГИ считают, что льгота противоречит принципу равенства кандидатов. Самовыдвиженцы и кандидаты от непарламентских партий теряют почти месяц на сбор подписей (300 тыс. и 100 тыс. соответственно), а также деньги на оплату труда сборщиков.

Всего о намерении участвовать в выборах ЦИК уведомили 70 партий и граждан. ​​Но представить в Центризбирком достаточное количество подписей смогли только шесть выдвиженцев, все они прошли проверку подписей. Поэтому в проект бюллетеня попали президент Владимир Путин (он пошел на выборы как самовыдвиженец), лидер Российского общенародного союза Сергей Бабурин, телеведущая Ксения Собчак от «Гражданской инициативы», Максим Сурайкин от «Коммунистов России», бизнес-омбудсмен Борис Титов от Партии роста и сооснователь «Яблока» Григорий Явлинский. Кандидатами также стали директор Совхоза им. Ленина Павел Грудинин от КПРФ и глава ЛДПР Владимир Жириновский, которые были освобождены от сбора подписей как выдвиженцы от парламентских партий.

— Кадровым фундаментом избирательного штаба Бориса Титова стало региональное отделение «Деловой России», — уточнил эксперт. — Штабу Путина удалось дистанцироваться от восприятия исключительно через призму «Единой России», существенно разбавив состав представителями разнообразных общественных объединений, спортсменами, деятелями культуры.

Если говорить об агитационной работе, то она пока в крае не вступила в активную фазу и ограничивается преимущественно наружной агитацией, считает политолог Александр Андони. Нарастания темпов эксперты ожидают ближе к дате голосования.

Однако требования действующего законодательства в КГИ считают «чрезмерными». В частности, по-прежнему позволяется по сугубо «техническим основаниям признавать недействительными реальные подписи реально существующих избирателей».

Кто собирает подписи в поддержку Путина подробности. Сводка на сегодня.

Количество собранных подписей в поддержку кандидатов Сурайкина и Бабурина вызвало сомнения у экспертов КГИ. В частности, возникли вопросы в связи с расходами их избирательных штабов, говорится в докладе. Сбор подписей авторы доклада называют «достаточно затратным мероприятием». «Необходимо напечатать подписные листы, оплатить нотариальное заверение данных и подписей сборщиков, пересылку подписных листов в регионы (если они печатаются в Москве) и обратно», — отметили они.

— Риторика иных кандидатов про абстрактную социальную справедливость, внешнюю политику и приоритеты трат бюджетных средств не так привлекательны для жителей края, как чёткая позиция кандидатов по простым и понятным вопросам, с которыми Приморье живёт здесь и сейчас, — отмечает политолог Сергей Гребенюк. — Скачок позитивных ожиданий населения и, соответственно, повышение явки способно обеспечить широкое обсуждение проекта переноса столицы ДФО из Хабаровского края во Владивосток. Сейчас эту идею начали обсуждать организаторы популярных телеграмм-каналов и местные лидеры общественного мнения. Безусловно, кульминация проекта, если таковая последует, придётся уже на поствыборный период, но от реакции общественности и степени заинтересованности зависит сама возможность развития подобного развития событий.

Зачем собирают подписи в поддержку Владимира Путина. Свежий материал на 15.02.2018 г.

По мнению экспертов, эти данные вызывают «обоснованные сомнения в честности сбора подписей в поддержку ряда кандидатов», которые, однако, «не могут служить основаниями для окончательных выводов».​

Конкуренция в эту президентскую кампанию оказалась примерно такой же, как и в прошлые годы. К такому выводу пришли эксперты Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина, оценив регистрацию кандидатов Центризбиркомом (ЦИК). Законы по-прежнему позволяют не регистрировать кандидата из-за сугубо технических претензий к его подписным листам, считают в КГИ. Для ощущения же «идеологической полноты» экспертам КГИ в нынешней кампании не хватает кандидатов от «Справедливой России», Российской партии пенсионеров и основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Челябинская избирательная комиссия рассмотрит жалобу о нарушении закона о выборах. Соответствующее заявление направил депутат местной гордумы Константин Нациевский, сообщили «Уралинформбюро» в областном отделении КПРФ.

— Дебаты, визиты кандидатов и их доверенных лиц, формирование корпуса наблюдателей — все это нас еще ждет, — говорит Александр Андони. — При этом выборы — коридор возможностей для всех участников политического процесса. Во время проведения выборов президента власти страны и региона особо чувствительны к тем вызовам и проблемам, которые попадают в информационное поле.

Сколько продлится сбор подписей в поддержку президента РФ Путина. Последие сведения на 15.02.2018 г.

«Начиная с прошлой недели от жителей Челябинской области стали поступать жалобы, что такие же анкеты агитаторы партии «Единая Россия» распространяют в поликлиниках, вузах, учреждениях социальной защиты, на предприятиях. Целью использования данных обозначено «уведомление граждан РФ об общественно значимых событиях», — рассказал Нациевский.

Вообще, полноценно в крае работают всего несколько штабов кандидатов, отметили все участники круглого стола. Уже смогли проявить себя группы поддержки Павла Грудинина, Владимира Жириновского, Владимира Путина, Бориса Титова и Григория Явлинского.
 

Так, родителям детей школьного возраста предлагают поучаствовать в опросе по переносу школьных каникул, жителям крупных городов — проголосовать за локальные проекты благоустройства, молодёжи — стать участником проекта «Фото на выборах».

Кроме того, не стоит упускать из виду и роль штабов кандидатов в мобилизации избирателей. Именно проводимая ими «на земле» работа формирует представление о выборах как о конкурентном мероприятии, демонстрируя плюрализм взглядов и путей развития страны, позволяя мобилизовать ранее аполитичных граждан, говорит эксперт.

Сбор подписей в поддержку Путина видео новости. Последние новости.

Сбор подписей в поддержку Путина 2018-02-15

Похожие статьи

Добавить комментарий