Генерал Праляк самоубийство после вынисения приговора всё что известно. Подробные данные на 01.02.2018 г.


Согласно предварительным результатам токсикологического исследования, в крови Праляка содержался цианистый калий. Это привело к сердечной недостаточности, которая, видимо, и вызвала смерть, передает ТАСС.

29 ноября МТБЮ объявил, что вынесенный бывшему генерал-майору Праляку в мае 2013 года приговор — 20 лет лишения свободы — оставлен без изменений. Перед тем как выпить яд -непосредственно в зале заседаний, на глазах у судей, — Праляк публично выразил протест против приговора, заявив, что он не преступник и отвергает вердикт суда.


Перевозка мигрантов — самый быстрорастущий бизнес на Балканах. Местные жители, как, к примеру, косовский албанец Лиридон Бизазли, стоят возле лагеря беженцев в Прешево и продают билеты на автобусы до Хорватии за 35 евро. По словам Бизазли, работая барменом, он зарабатывает не более восьми евро в день, а продажей билетов – 50-70 евро в день.

Генерал Праляк биография личная жизнь. Главные новости.

Как сообщается, в доме Праляка в загребском районе Кралевац, который после сообщения о его самоубийстве в Гааге начали посещать друзья и единомышленники генерала, родственники — супруга Катюша Бабич и ее дети Никола и Наташа — распечатали письмо, оставленное им два года назад с требованием не открывать до дня смерти.

КИЕВ 2 дек — РИА Новости Украина. Бывший руководитель Хорватского совета обороны (HVO) в Боснии и Герцеговине Слободан Праляк, который покончил жизнь самоубийством в зале суда после подтверждения Апелляционной палатой Международного трибунала по  бывшей Югославии (МТБЮ) приговора к 20 годам тюрьмы за военные преступления, заранее планировал свой поступок, о чем говорит его прощальное письмо, сообщило издание Vecernji list.

Бывший руководитель Хорватского совета обороны в Боснии и Герцеговине Слободан Праляк скончался от отравления цианидом калия. Об этом в пятницу, 1 декабря, сообщает Reuters со ссылкой на прокуратуру Нидерландов.

Там отмечают, что на вскрытии тела присутствовали и специалисты из Хорватии. «Предварительные результаты экспертизы показали высокую концентрацию цианистого калия в крови Праляка. Это привело к сердечной недостаточности, что указано как предполагаемая причина смерти», — говорят в прокуратуре.

Пральяк выпил яд в знак протеста против того, что Гаагский трибунал оставил в силе его приговор, вынесенный в 2013 году. Тогда суд приговорил его к 20 годам лишения свободы по обвинению в военных преступлениях.

Юрист, знакомый с процедурами Гаагского трибунала, объяснил, что пронести пузырек с ядом в зал заседания было несложно — на входе особо тщательного досмотра не проводят. Но вот как яд вообще оказался у генерала, который находился в камере под стражей, загадка.

Несколькими днями ранее Гаагский трибунал приговорил генерала Ратко Младича к пожизненному заключению.

С 24 июля 1993 года Праляк занимал должность начальника штаба ХСО. Известно его распоряжение пропустить в Мостар гуманитарный конвой УВКБ, остановленный в городе Читлук. В ноябре 1993 года Праляк вступил в конфликт с командиром «карательного батальона» Младеном Нателичем, в результате чего оставил пост начальника штаба.

Генерал Праляк каръера военного. Все последние сведения.

Генерал-майора Слободана Праляка признали виновным в подрыве моста в городе Мостар 9 ноября 1993 года, что привело к жертвам среди мусульманского гражданского населения. Сам Праляк утверждал, что в то время уже был отстранен от командования.

Генерал — один из шести бывших хорватских политических и военных лидеров, представших перед судом. Все обвиняются в преступлениях против человечности и нарушении законов и обычаев ведения войны.

29 ноября трибунал подтвердил приговор, вынесенный в 2013 году Праляку и еще двум представителям Хорватии за военные преступления. После оглашения решения трибунала генерал заявил: “Слободан Праляк – не военный преступник, с презрением отвергаю ваш вердикт”.

«Перефразируя его слова, которые мы узнали из источника, близкого семье, генерал завещал: не надо мне ни похорон, ни гроба, мой пепел развейте по (кладбище выдающихся деятелей, мемориальный парк и архитектурный комплекс в Загребе — Ред.) Мирогою», — пишет Vecernji list.

На заседании Международного трибунала по бывшей Югославии 29 ноября хорватский генерал Слободан Праляк принял “смертельно опасный химикат». Об этом агентству The Associated Press сообщила голландский прокурор Мэрилин Фикеншер.

Несмотря на сравнительно высокий заработок, Бизазли не гордится своей работой. Он часто организует бесплатный проезд для беженцев, которые не могут себе позволить купить билеты на автобус. «Я сам был беженцем, поэтому все понимаю, — говорит Бизазли. — Эти автобусные поездки должны быть бесплатными. Европа дает Сербии деньги на оказание помощи беженцам, но наше правительство делает немного».

В сети появилось видео как осужденный за военные преступления в Боснии хорватский генерал Слободан Праляк выпил яд после оглашения ему приговора в Гаагском трибунале.

Слобо́дан Пра́ляк (хорв. Slobodan Praljak; 2 января 1945 — 29 ноября 2017) — боснийско-хорватский инженер, кинорежиссёр, бизнесмен, писатель и отставной генерал Сухопутных войск Хорватии и Хорватского совета обороны, армии Хорватской республики Герцег-Босна.

Генерал Праляк за что был осуждён. Горячие новости.

Напомним, Слободан Праляк покончил с собой после того, как Апелляционная палата Международного трибунала по бывшей Югославии подтвердила приговор, согласно которому он должен был провести в тюрьме 20 лет за военные преступления.

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович выразила свои соболезнования семье Праляка, назвав его «человеком, который предпочёл смерть жизни в качестве осуждённого за действия, которых, по его твёрдой уверенности, он не совершал»[15][16].

Как он пронес в зал суда яд, на данный момент неизвестно. Судебно-медицинские эксперты проводят анализ емкости, из которой пил генерал.

Перед этим 72-летний подсудимый заявил: «Я — не военный преступник. Я не признаю этот приговор». После чего Праляк сделал глоток из принесенной им с собой емкости.

Генерал Праляк выпил яд — мем про генерал-майора армии хорватской республики Герцег-Босна Слободана Праляка, который был признан причастным к массовым убийствам и приговорен к 20 годам тюрьмы. Праляк подал апелляцию, но решение не изменили. Тогда генерал выпил яд прямо в зале суда и в тот же день умер в больнице.

Видео новости Генерал Праляк. Последние новости.

Генерал Праляк 2018-02-01

Похожие статьи

Добавить комментарий