Владимир Березин телеведущий смертельно болен все что известно. Эксклюзивная информация.


Один из главных для меня вопросов: почему именно такой путь складывается у человека, почему именно такая жизнь? Вот жил я в деревне, в Орловской области. Думал, что окончу школу и стану ветеринаром. И мог бы им стать! И был бы, наверное, тоже счастлив! Но жизнь моя сложилась иначе. Почти случайно пришел я в журналистику, потом на местное телевидение. Там на меня случайно обратил внимание Борис Николаевич Ельцин и пригласил работать к себе в Свердловск. А там меня заметило руководство Останкино и я оказался в Москве. Почему? Зачем? За что мне дан именно этот путь?

Раньше возникали некие симптомы, когда показывали меня на телевидении несколько раз в день. Выходя на улицу, я стал оглядываться — взгляд влево, вправо, косить глазом — тебя узнают или нет. Если на меня не реагируют, у меня возникал вопрос тревоги. Так продолжалось некоторое количество времени, пока я не ушел из системы ТВ официально, когда захотелось проверить себя, стою ли я чего-нибудь без того, что меня показывают на телевидении. Это у нас говорят: «Почти подвиг уйти оттуда, куда все ползут, пытаются просочиться, проскользнуть, пролезть, перепрыгнуть, залететь». А ходить на работу каждый день на ТВ я не хочу, потому что хочу поработать для себя, реализовать то, чему научился.


Владимир Александрович, Вы долгое время вели программы на телевидении, затем ушли. Что случилось и не собираетесь ли вернуться на телеэкран?

СТАХОВСКИЙ: Так вот и здесь, гармонизация пространства, например, мне кажется, что я повесил эту картину рядом с этим столиком, и мне кажется, что это гармонично. А придет какой-нибудь декоратор и скажет…

— Конечно, профессия к этому располагает. Скажу больше: большинство известных людей в той или иной степени прошли эту стадию зацикленности на себе. Но каждый раз, когда просыпается тщеславие, я вспоминаю свои первые дни в Останкино. Я вдруг начал встречать в коридорах тех, кого раньше видел только на экране. И к каждому радостно подбегал и здоровался. Я был искренен, я их любил! Но практически все «звезды» вели себя, как мне тогда казалось, не совсем адекватно: раздражались, шарахались в сторону.

Владимир Березин телеведущий биография. Последние события.

— Я стал работать с «живой» публикой: от ста человек на каком-нибудь приеме до пятнадцати тысяч в «Олимпийском». Выйти к людям напрямую — это совершенно новое состояние . Когда работаешь в телестудии, перед тобой только камера — оптический прибор, стекло. И вот возникает вопрос: с кем ты разговариваешь, к кому обращаешься? И в конце концов «придумываешь» себе зрителя, возникает некий его «виртуальный» образ. А теперь — вот они, люди. Сначала, когда надо было выходить на сцену, я, со всем моим огромным опытом телеведущего, просто дрожал. Но постепенно привык, и пришла легкость.

БЕРЕЗИН: Нет, была машина, это было круче. Привозила и увозила. Таким образом, я на сиденье пассажира остался до сегодня шнего дня. Когда я ехал к вам сегодня, на Тверской (может быть, окраина этого не понимает, а, может быть, и там уже привыкли) пробка была, все с ума сходят, а я спокоен. И знаете почему? Я знаю, что нужно выехать пораньше, никуда не спешу, я работаю, я в компьютере почитал, позвонил, поговорил… На меня пробки благотворно влияют, я успеваю много сделать. Вот я так и остался на сиденье пассажирском. Это вот так! — показываю я два пальца. Простят меня те, кто в эти минуты эти самые пробки и создает, кстати говоря, потому что когда ты находишься в пробке, ты и создаешь эту самую пробку, а это не какие-то аморфные люди. Скажите, что я хороший дяденька, я не участвую в создании пробок…

известный ведущий главных концертных программ страны. Легкий в общении и добрый на слово, прекрасный и остроумный собеседник, талантливый журналист и просто обаятельный человек. С ним есть о чем поговорить, его можно часами слушать и непременно

— Если человек умен, то он четко разделяет: одно — работа, другое — жизнь. В качестве примера я приведу Иосифа Кобзона, которому это очень хорошо удается. Я восхищен его профессионализмом. За кулисами это довольно простой, открытый для общения человек. Но на сцене он совершенно преображается. Это уже Народный артист. Жесты, мимика, походка — все другое. Мы видим перед собой сценический образ. И я считаю, что это принципиально важно. У каждого артиста должна быть своя мифология, своя история. Он не может и не должен быть «соседом по лестничной клетке». Нужна тайна, миф. Это особенность профессии, иначе и публике не интересно и для артиста опасно. Потому что если вдруг миф и реальность смешиваются, а сценический образ становится человеческим качеством, то жизнь рушится. Начинаешь путаться, теряешь ориентиры. Это очень тяжелый период — период растерянности.

В финале программы всех буквально ошарашил сам телеведущий, заявив, что был болен раковым заболеванием. Борис Корчевников выступил с заявлением о том, что не так давно его состояние здоровья было крайне тяжелым. Он перенес тяжелую операцию по удалению опухоли мозга. Борис попросил гостей студии и всех зрителей молиться за Дмитрия и Андрея: 

КУЗЬМИНА: Надо быть честными, Владимир Александрович согласился на это интервью только в обмен на пятилетний пропуск в студию "Маяка", который мы, конечно, сразу после эфира и вручим вам торжественно.

БЕРЕЗИН: Максим Суханов, во-первых, один из моих любимых артистов, талантливейший невероятно! Ответить ему на этот вопрос для меня честь. Думаю, что все-таки ренессанс, потому что некой точки мы достигли, как есть точка невозврата, мы какой-то точки достигли, и я это в своей жизни ощущаю, вот как подошли. Почему? Потому что состояние бэкграунда вдруг сегодня, как ренессанса, оно вдруг зазвучало как необходимость в жизни. Уже все прожили, эту фасадную часть мы всю, всю штукатурку. А дальше? А дальше образ какой-то проступает. И я думаю, что это так. Очень хочу, чтобы так было. Если это не случится на моем веку, то после того как мы попрощаемся с поколением, чтобы это обязательно пришло. Абсолютно многое в жизни уже…

После окончания школы молодой человек поступил сразу в два учебных заведения – в театральную студию МХАТ и в Московский государственный университет на факультет журналистики. Но проходить полноценное обучение одновременно в двух направлениях он не смог, поэтому сделал выбор в сторону любимой профессии.

Владимир Березин личная жизнь дети. Срочные новости.

БЕРЕЗИН: Да, да, бабушка, тетя — моя крестная мама Анна Михайловна, моей мамы родная сестра. Я был ей сыном, сыном и остался, она теперь вторая моя мама, которая вот живет теперь в Сергиев-Посадском районе. Мы оттуда, я ее забрал, нашел место, похожее на то, где я родился, чуть-чуть похоже, озеро, лес, красивые, удивительные места… Живописно, удивительно! Нашел, как говорится, положил ее там, и теперь она живет, слава богу, 92 годочка. Господи, хоть бы еще пожила! Она говорит, вот сегодня говорит утром: "Чтой-то я засиделася, задержалася, пора мине…" Я говорю: "Так, я прошу, до 95 не думать об этом, нужен юбилей, а потом и до 100 чуть-чуть, а потом как бог даст…"

Я не лучше других людей. Раньше, когда проходил свой «звездный путь», я ощущал себя особенным, не таким, как все. Мне казалось, что моя жизнь значительнее и важнее, чем жизнь какого-нибудь «простого человека». Но теперь я читаю в Евангелии, что Бог любит нас всех одинаково.

БЕРЕЗИН: "Хроники раздолбая", я только-только сейчас, Санаева, только взял и кайфую от образа, от стиля, от того, что там все так, как в жизни не бывает, что в жизни в метро это не услышишь. И все, и — оп, твой мир ушел на некоторое время. Я ей говорю: когда я захраплю, толкни меня, а то неудобно…

Окончательно всем моим «мечтаниям» о монастырской жизни положил конец такой случай. Это тоже произошло во время очередной моей поездки по стране. Меня пригласили просто заехать посмотреть кафедральный собор в одной из епархий. А ехали мы вместе с моим знакомым священником, отцом Кириллом. Как известному человеку, мне оказали внимание и благословили зайти в алтарь. Разумеется, было очень интересно. Я зашел, и отец Кирилл двинулся следом. И тут вдруг сопровождавший нас молодой священник говорит ему: «А ты куда прешься? Тут стой!» Я оторопел! На меня как будто небо свалилось! Мне до этого казалось, что та любовь, тот свет и то тепло, что я нашел в Церкви, существуют в ней всегда, везде и иначе просто не бывает. И оказалось — о ужас! — что бывает. И это был даже не удар — настоящий нокаут.

Чем болен Владимир Березин на сколько опасано для жизни. Последие сведения на 01.02.2018 г.

— Был такой порыв. Я действительно думал: как же это потрясающе, что, живя в келье, я могу «возвращаться к самому себе». Все тревоги и суета остаются за стенами монастыря, а здесь повсюду — любовь. Почему не остаться навсегда? И я представил себе: я — монах! Ух ты! Так ново и интересно! Но одно дело быть дорогим гостем и жить в келье два дня. И совсем другое — быть монахом, нести послушания и знать, что это на всю жизнь. Это очень серьезный выбор.

— Очень спокойно. Сказал, что священники — тоже люди. А потом добавил, что не все они — такие, что это не закон Православной Церкви, а исключение. Потом мы много раз возвращались в своих беседах к этой истории. И отец Кирилл всегда подчеркивал, что есть Бог и вера, а есть люди — со своими характерами, со своими проблемами. Но в Церковь мы приходим не к ним, а к Богу.

— Минуй нас пуще всех печалей… Те, кто работает с «императором», — это совсем не то, что на сцене Дома культуры или на стадионе. Там особый алгоритм, строй речи, интонация. Она немножко торжественная, она обязательно несет смысл. Вот почему я приближен. Знаете, когда в такой же тональности как «Президент Российской Федерации» объявляют: «Народный артист Советского Союза, Герой Труда Российской Федерации Иосиф Кобзон», — ну неправильно это будет, фальшиво. А вот я один из тех, кто умеет это делать в подобающей форме. Оттого я чаще других там, я так думаю.

В апреле 2013 года руководство телеканала «Россия 1» вносит изменения в популярную программу «Прямой эфир». Существенно меняется ее формат: появляется новый телеведущий, оборудована современная студия.

— Я ничего не понял. Я просто впервые в жизни шел навстречу полутора тысячам человек, которые меня ждали.

— Я думаю, дикторы в то время были людьми, на которых равнялись. Было ощущение, что диктор — член твоей семьи. И вы, гуру на уровне Свердловской, нынешней Екатеринбургской, области, ушли от всеобщей любви, узнавания и рискнули приехать в Москву и оказаться там 146-м?

— Вы знаете, со всеми, кто сегодня известен, в свое время отношения были почти приятельскими. Потому что эти люди тогда были, пардон, начинающие в политике, а я был уже известным человеком. Я и государственные приемы Владимира… господи, хотел сказать Владимира Ильича Ленина… Бориса Николаевича Ельцина вел. Таких приемов сейчас нет в Кремле, теперь они более сдержанные. А раньше… Борис Николаевич Ельцин с Наиной Иосифовной стоят, рядом стоит королева Великобритании с супругом, и каждого, кто входит на этот прием, торжественно ты объявляешь… «Мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков с супругой», например. Они приходили, представленные мною, и даже иногда от моей интонации (говорю с гордостью) что-то и зависело. Вот когда испортились отношения Бориса Николаевича с Юрием Михайловичем, я представлял в протоколе Лужкова и сказал: «Мэр столицы Российской Федерации города-героя Москвы Юрий Михайлович Лужков». Я потрясающе к Лужкову отношусь, люблю его и всегда буду уважать и любить как человека, как политика, как мэра… И он подошел ко мне: «Спасибо большое, никто так меня еще не представлял». С Геннадием Андреевичем Зюгановым мы здороваемся, я ему еще комсомольские взносы в городе Орле сдавал. Но чай вместе уже не пьем. Раньше все проще было, демократичнее. И все равно никто из тех, с кем мы знакомы, мимо меня ни разу не прошел и не сделал вид, что меня не знает. Но того трепетного восторга первозданного у меня уже при виде их не возникает, потому что все это последние 20 лет уже со мной было.

БЕРЕЗИН: Зимой там не сложнее, там асфальт, но весна и зима для нас, деревенских, гиблое время. Потому что мы понимали, что туда мы добраться в это время не могли, в те времена, когда вот я подрос там чуть-чуть. Правда, я там оттопал и в школу…

В августе 2017 года самой обсуждаемой новостью стал уход Андрея Малахова с Первого канала. Телеведущий покинул проект «Пусть говорят», поблагодарив коллег и руководство канала за все годы совместной работы. 

Владимир Березин болезнь видео. Подробные данные на 01.02.2018 г.

Владимир Березин болезнь 2018-02-01

Похожие статьи

Добавить комментарий